adsense champ

paid to promote

Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner

Senin, 27 Februari 2012

Lumpia Taoge Saus Cuka


Bahan:
  • 10 lembar kulit lumpia, siap beli
  • minyak goreng secukupnya
Isi:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan ebi, rendam air panas, haluskan
  • 1 sendok makan daun kucai, iris
  • 200 gram taoge, siangi
  • 100 gram wortel, iris korek api
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Saus:
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 5 cabai rawit merah, iris bulat
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 200 cc air
  • Perekat : tepung kanji yang dibuat lem
Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ebi dan daun kucai, aduk rata.
  2. Masukkan wortel, masak sampai wortel matang. Tambahkan taoge, gula pasir, dan garam, masak sampai semu sayuran matang dan bumbu meresap, aduk rata, angkat.
  3. Siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan isian, lipat bentuk amplop, rekatkan dengan tepung kanji, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng lumpia sampai agak kering, angkat, tiriskan.
  5. Buat saus: tumis bawang merah sampai harum. Masukkan semua bahan saus lainnya, aduk rata. Kentalkan dengan tepung kanji, angkat. Tambahkan cuka, aduk rata.
  6. Sajikan Lumpia dengan saus cuka.
NB : Asumsi untuk 10 buah


Apabila anda tidak mendapatkan kulit lumpia, anda tidak perlu khawatir. Anda dapat membuat kulit lumpia sendiri dengan  mudah.

KULIT LUMPIA

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 900 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan minyak goreng
 Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit air, aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  2. Tambahkan telur, aduk telur hingga tercampur rata, kemudian saring. Masukkan minyak goreng , aduk rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket 24 cm, tuangkan 1 sendok sayur adonan dan buat dadaran tipis, setelah bagian pinggir dadaran kering dan terkelupas, lepaskan dari wajan dan taruh diatas nampan plastik.
  4. Lakukan cara diatas pada semua adonan.
  5. Jika kulit lumpia yang digunakan masih tersisa, kemas kulis lumpia dalam plastik, simpan dalam lemari pendingin.
 NB : Asumsi untuk 40 lembar kulit lumpia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar