adsense champ

paid to promote

Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner

Rabu, 18 November 2009

Tumis Kerang Bumbu Kemangi

Bahan:
-250 gram daging kerang darah
-50 gram daun kemangi
-4 buah bawang merah, iris tipis
-2 siung bawang putih, iris tipis
-1 sendok makan cabai giling
-2 buah cabai hijau, buang bijinya,iris serong
-2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
-1 buah tomat, potong-potong
-2 sendok makan kecap manis
-2 cm jahe, memarkan
-1/2 sendok teh garam
-1 sendok makan air asam jawa
-50 ml air
-3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai giling hingga harum. Masukkan kerang darah dan jahe, masak hingga kerang berubah warna.
2.Tambahkan cabai hijau, cabai merah, tomat, kecap manis, jahe dan garam, aduk rata. Tuangkan air asam dan air, aduk dan masak hingga matang.
3.Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata. Angkat.

Asumsi untuk 4 porsi

Resep ibu Nurlaila Zaenal, Kelapa Gading Jakarta Timur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar