Bahan:
- 300 gram urat sapi, rebus hingga lunak
- 150 gram taoge, rendam air mendidih
- 1500 ml kaldu
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 batang daun seledri, buat simpul
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah tomat potong jadi 4
- 1/2 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rebus kaldu bersama seledri, daun bawang, tomat, merica dan garam.
- Sementara itu, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum. Tambahkan urat. aduk hingga bumbu rata.
- Tuangkan kuah dan rebus hingga mendidih. Angkat.
- Hidangkan bersama taoge, taburi dengankeripik kentang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar