Bahan:
- 1 ekor ayam buras di potong 4 bagian
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan air asam jawa
- 500 cc air
Bumbu Halus:
- 10 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm lengkuas
- arang untuk membakar
Cara Membuat:
- Campurkan bumbu halus dengan ayam dan minyak goreng. Masukkan salam, serai, kecap manis, gula merah, air asam jawa dan air. Masak hingga bumbu mengental.
- Matikan api dan rendam ayam selama 2 jam agar bumbu meresap dan ayam berwarna coklat.
- Angkat ayam lalu bakar ayam sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar