Bahan:
- mentega 125 gram
- tepung beras 2 sendok makan
- terigu 90 gram
- gula halus 2 sendok makan
- essens coklat 25 ml
- coklat putih masak 150 gram, lelehkan
- mentega 30 gram
- coklat masak 60 gram
- campur jadi satu mentega, tepung, gula halus dan essens coklat dalam food processor sampai rata.
- gulung adonan lebih kurang 1 cm, lalu potong, letakkan adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat labih kurang selama 15 menit, angkat dan dinginkan, setelah dingin, celupkan sisi permukaan kue ke dalam coklat putih dan biarkan hingga mengerak.
- tim coklat masak dengan mentega hingga leleh, lalu masukkan dalam kantung plastik (piping bag), hias kue dengan coklat secara zig-zag atau sesuai selera.
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar