Bahan:
- kacang mete 300 gram, sangrai, haluskan
- putih telur 8 butir
- gula halus 375 gram
- essens vanilla 2 sendok teh
- cuka 2 sendok teh
Isi:
- mentega tawar 250 gram
- gula halus 125 gram
- krim coklat 4 sendok makan, siap beli
- krim kental 500 ml
- sari jeruk 1 sendok makan
- essesns vanili 2 sendok teh
- coklat masak secukupnya, serut kasar
- coklat bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula halus dan kacang mete halus, aduk rata.
- Cetak adonan meringue di atas loyang yang telah di oles mentega dengan bentuk bulat pipih. Panggang dalam oven dengan suhu 150ยบ C selama 45 menit, hingga matang. Angkat dang dinginkan.
- Isi: Kocok mentega, gula halus, krim kental dan krim coklat hingga lembut. Tambahkan sari jeruk dan essens vanilli, aduk rata.
- Olesi meringue dengan isi lalu tumpuk secara bergantian. Hias dengan coklat serut dan taburi dengan coklat bubuk. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar