Bahan Pastry:
Isi:- Tepung terigu 125 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Mentega 60 gram
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Air es 1 sendok makan
- Keju cheddar 100 gram, parut
- Daun seledri 2 sendok teh, cincang
- Keju Krim 80 gram
- Mentega 20 gram
- Daun seledri 2 sendok makan, cincang
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Keju Cheddar 75 gram, parut
Cara Membuat:
- Kulit Pastry: Letakkan tepung baking powder dan mentega dalam food processor, lalu proses hingga semua bahan bercampur rata. Masukkan telur, air es dan keju, proses lagi hingga adonan kalis. Pindahkan di atas kertas roti, beri daun seledri cincang dan uleni hingga rata.
- Gilas adonan setebal 3mm, cetak sesuai dengan selera dan atur di atas loyang. Panggang dalam oven panas hingga matang selam 8 menit, angkat dan dinginkan.
- Isi: Kocok keju krim dan mentega hingga kental lalu masukkan daun seledri, merica dan keju, kocok lg hingga rata.
- Oles adonan isi dengan kue yang lain, lakukan terus hingga adonan habis. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar