Bahan:
- Tepung terigu 75 gram
- Gula pasir 100 gram
- Mentega tawar 60 gram, lelehkan
- Putih telur 2 butir, kocok kaku
- Essens almond 1/4 sendok teh
- Kenari iris 100 gram, siap beli
Cara Membuat:
- Campur tepung dan gula lalu aduk hingga rata, buat lubang di tengahnya. Tambahkan mentega dan putih telur ke dalamnya, aduk rata. Masukkan essens almond, aduk kembali hingga kalis, lalu tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 2 jam.
- Ambil 2 sendok teh adonan lalu pipihkan di atas loyang hingga diameternya 10-12 cm, susun kenari di atasnya. Panggang dalam oven dengan suhu 180º Celsius hingga matang selam 5 menit. angkat dan diamkan selam 30 menit, buat lengkungan dengan hati-hati dengan bantuan rolling pin.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar