Bahan:
- 300 gram udang besar, di belah punggungnya
- 150 gram cumi putih, dipotong bulat
- 500 ml air
- 10 buah cabe rawit
- 3 batang sereh, diambil putihnya, memarkan
- 7 lembar daun jeruk
- 3 bawang putih di cincang
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Halus:
- 3 cabai merah
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum dan kecoklatan
- Masukkan kecap ikan dan bahan halus, tumis hingga kecap mendidih
- Lalu masukkan air, rebus sampai mendidih. Lalu masukkan udang, garam, daun jeruk, cabai rawit, gula dan sereh
- Kecilkan api dan rebus selama 10 menit, angkat dan masukkan air jeruk.
- Hidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar