Bahan:
- 2 ekor ikan mas, masing-masing 400 gram
- 1 sisir pisang batu, direbus setengah matang
- 3 sendok kecap manis
- 4 lembar daun salam
- 3 batang sere
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sendok teh lada bulat, disangrai
- 4 butir kemiri
Cara Membuat:
- Taruh Pisang batu, daun salam, sere, gula merah, kecap dan garam dalam panci. Kemudian letakkan ikan mas di atasnya
- Larutkan bumbu yang di haluskan dengan air, lalu siram di atas ikan, susun pisang batu di atasnya. Masak dengan api kecil selama 2-3 jam.
TIPS:
- Jika Ingin Membuat banyak, jangan di keluarkan dari panci. Hangatkan saja setiap hari. Air jangan melebihi ikan namun juga jangan terlalu kering (setinggi pisang batu yang ada di bawah).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar