Bahan:
- Tepung terigu 40 gram
- Tepung beras 2 sendok makan
- Gula pasir 60 gram
- Kelapa kering 25 gram
- santan kental 250 ml
- Telur ayam 1 butir
- Pisang raja 4 buah, kupas, potong melintang
- Mentega 60 gram
- Gula palem 60 gram
- Air jeruk nipis 80 ml
- Kelapa kering 1 sendok makan, untuk hiasan
- Kulit jeruk nipis secukupnya, potong tipis
- Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan santan kental dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan telur dan kelapa kering ke dalam adonan . Aduk hingga halus.
- Panaskan wajan dadar dan buat dadar tipis-tipis, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis pisang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tambahkan gula palem dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
- Isi dadar dengan pisang, lalu lipat menjadi dua. Hias dengan kelapa kering dan kulit jeruk.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar