Bahan I:
- Jagung manis 225 gram, rebus, haluskan
- Susu cair 700 ml
- Gula pasir 50 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Agar agar putih 10 gram
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Putih telur 2 butir, kocok kaku
Bahan II:
- Agar agar putih 7 gram
- Susu cair 300 ml
- Gula pasir 75 gram
- Putih telur 2 butir, kocok kaku
- Essens nangka 1 sendok teh
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
- Adonan I: Campur jadi satu semua bahan dalam panci, kecuali putih telur. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan tuang adonan ke dalam putih telur, aduk rata.
- Adonan II: Campur semua bahan dalam panci kecuali putih telur, masak hingga mendidih, angkat lalu masukkan essens nangka. Tuang adonan ke dalam putih telur dan aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di basahi dengan air panas secara bergantian, lalu dinginkan.
- Sajikan.
Asumsi untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar