Bahan:
- Tepung terigu 250 gram
- Vanili 1/2 sendok teh
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Baking powder 1 sendok teh
- Jagung manis 1 kaleng, tiriskan
- Coklat chip 100 gram
- Kismis 50 gram
- Mentega tawar 200 gram
- Coklat masak putih 250 gram
- Gula pasir 200 gram
- Telur ayam 4 butir
- Keju chedar 100 gram, parut
Cara Membuat:
- Campur terigu, vanili, susu bubuk, jagung, baking powder, kismis dan coklat chip, aduk rata.
- Tim coklat masak putih dan mentega tawar hingga leleh.
- Masukkan gula kedalamnya dan aduk rata. Tambahkan telur, lalu kocok hingga rata.
- Masukkan campuran tepung kedalam telur kocok dan aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven ± 30 menit. Angkat dan potong-potong sesuai selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar