Bahan:
- Kentang 500 gram, kupas, rebus, haluskan
- Mentega 2 sendok makan, lelehkan
- Tepung maizena 3 sendok makan, larutkan
- Kuning telur 2 butir
- Daun peterseli, cincang
Isi:
- Mentega 1 sendok makan
- Bawang bombay 50 gram, cincang
- Bawang putih 1 siung, cincang
- Cabe bubuk 1 sendok teh
- Daging tuna 1 kaleng, siap beli
Cara Membuat:
- Campur kentang, mentega, maizena, kuning telur dan daun peterseli dalam mangkuk, uleni (aduk) hingga rata.
- Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna dan cabe bubuk, aduk rata hingga matang, angkat.
- Campur adonan kentang dan adonan isi. Masukkan kedalam loyang.
- Panggang dalam oven selama 20 menit.
- Angkat, beri taburan keju di atasnya.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar