Bahan:
- Daging kepiting 200 gram
- Asparagus 1 kaleng
- Daging asap 100 gram, potong dadu
- Kaldu ayam 750 ml
- Ang ciu (arak masak) 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Maizena 1 sendok makan'
- Minyak wijen dan minyak sayur masing-masing 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Kukus daging kepiting sampai setengah matang/matang sesuai selera. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak sayur dalam panci, masukkan daging kepiting, kaldu, ang ciu, gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih
- Masukkan tepung maizena yang telah di larutkan dengan air. Aduk hingga mengental. Tambahkan daging asap, asparagus dan minyak wijen. Aduk rata hingga mendidih lagi.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar