Bahan:
- Tepung terigu 60 gram
- Tepung self raising 40 gram, siap beli
- Coklat bubuk 30 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Mentega tawar 125 gram, lelehkan
- Krim 60 gram
- Minyak sayur 2 sendok teh
- Glucose 1 sendok makan, siap beli
- Gula halus 310 gram
- Coklat masak 100 gram
- Krim kental 1 sendok makan
- Mentega tawar 40 gram
- Panaskan oven dengan suhu 180 ยบ C dan olesi loyang 27 x 18 cm dengan mentega. Alasi dengan kertas roti dan sisihkan.
- Campur jadi satu tepung, coklat bubuk dan gula pasir dalam mangkuk, buat lubang ditengahnya. Masukkan telur dan mentega, aduk rata. Tuang adona ke dalam loyang dan panggang selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Krim Putih : Campur krim, minyak, glucose dan gula halus dalam panci lalu masak diatas api kecil hingga kental. Tyang diatas kue dan biarkan mengeras.
- Krim Coklat: Tim coklat, mentega dan krim kental hingga leleh lalu tuang di atas krim putih dan biarkan mengeras. Potong kue kotak-kotak atau sesuai selera.
- sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar