Bahan:
- mentega tawar 125 gram
- gula palem 185 gram
- telur ayam 2 butir, kocok lepas
- terigu 165 gram
- baking powder 1/2 sendok teh
- jahe bubuk 6 sendok teh
Krim putih:
- coklat putih 150 gram
- krim kental 60 gram
- manisan jahe 2 sendok makan , cincang
- kenari 2 sendok makan, sangrai, cincang
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur sambil terus dikocok, tambahkan tepung, baking powder dan jahe bubuk sedikit demi sedikit. aduk hingga semua bahan tercampur.
- Tuang adonan ke dalam loyang katak yang telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Panggang lebih kurang selam 30 menit.
- Krim putih: Tim coklat putih dan krim hingga mengental, lalu tuang krim di atas kue. Taburi dengan manisan jahe dan kenari, lalu potong kotak-kotak.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar