Bahan:
- Tepung terigu 60 gram
- Tepung self raising 60 gram
- Coklat bubuk 2 sendok makan
- Gula pasir 160 gram
- Kelapa kering 65 gram
- Mentega 125 gram, lelehkan
- Essens vanilla 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Mentega tawar 45 gram
- Coklat masak 90 gram
- Krim 2 sendok makan
Lapisan Atas:
- Sari jeruk lemon 1 sendok makan
- Selai apricot 160 gram, siap beli
- Coklat masak 100 gram, serut kasar
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180º C. Olesi loyang 28x18 cm dengan mentega cair atau minyak dan sisihkan.
- Aduk jadi satu tepung, gula, kelapa kering dan coklat bubuk dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tambahkan mentega, essens vanilla dan telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang adonan kedalam loyang dan ratakan. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, olesei permukaan kue dengan campuran selai aprocot dan sari jeruk lemon.
- Tim coklat masak, mentega tawar dan krim hingga leleh, lalu tuang di atas permukaan kue. Setelah coklat mengeras, potong kue menjadi kotak-kotak atau seesuai dengan selera anda dan hias dengan coklat serut.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar