Bahan:
- fillet daging ayam 600 gram/6 potong
- garam 1 sendok teh
- merica 1/2 sendok teh
- mentega 50 gram
- wortel 5 buah, potong melintang
- garam 1/2 sendok teh
- merica 1/4 sendok teh
- mentega 10 gram
- jagung 3 buah, belah 2
- mentega 50 gram, lelehkan
- gula pasir 6 gram
Saus Suprame:
- bawang bombay 50 gram, cincang
- mentega 10 gram, lelehkan
- kaldu/air 200 ml
- krim 90 ml
- garam 1/2 sendok teh
- merica 1/4 sendok teh
- anggur putih/jeruk nipis 10 ml
Cara Membuat:
- Bumbui fillet ayam dengan garam dan 1/2 sendok teh merica, lalu panggang di atas api sedang sambil dioles dengan mentega hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Rebus wortel hingga lunak lalu tumis sebentar dengan mentega, garam dan 1/4 sendok teh merica aduk hingga rata.
- Rebus jagung hingga matang, lalu angkat dan lumuri dengan mentega yang telah dicampur gula.
- Saus Suprame: tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum lalu tambahkan krim, garam, merica, jeruk nipis dan kaldu. aduk hingga matang.
- Letakkan wortel, jagung dan daging ayam diatas piring saji lalu siram dengan saus suprame, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar