Bahan:
- 400 gram tahu putih, potong segitiga, toreh tengahnya
- 100 gran taoge siangi
- 1 batang daun bawang
- 75 gram wortel di pasrah
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
- 3 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan ebi, rendam air panas
- 1 sendok teh garam
Lapisan:
- 100 gram terigu
- 100 cc air es
- 2 bawang putih, haluskan
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 125 gram tepung panir kasar
Cara Membuat:
- Buat Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun bawang dan wortel, masak sampai layu. Lalu masukkan taoge, tambahkan gula pasir, aduk.
- Siapkan tahu, isi dengan bahan isi
- Buat Lapisan: campur semua bahan lapisan.
- Masukkan tahu dalam lapisan dan lumuri dengan tepung panir.
- Goreng Tahu sampai kering.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar