- Kacang almond 50 gram, siap beli
- Kacang mente 45 gram, siap beli
- Gula pasir 160 gram
- Air 80 ml
- Coklat masak 250 gram
- Mentega 60 gram
- Krim kental 80 ml
- Kuning telur 2 butir
- Essens kopi 1 sendok makan
- Coklat bubuk 30 gram
Cara Membuat:
- Rebus gula pasir dan air di atas api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
- Sangrai kacang almond dan mente, lalu haluskan dengan food processor atau blender.
- Tim coklat dan mentega diatas api kecil hingga leleh. Tambahkan kuning telur sambil terus diaduk masukkan krim, essens kopi, sirup gula dan kacang yang telah dihaluskan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil lalu guling-gulingkan ke dalam coklat bubuk, dan letakkan dalam mangkuk kertas.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar