Bahan:
- Telur 4 butir
- Gula pasir 125 gram
- Coklat masak 125 gram, cincang
- Kopi kental 80 ml
- Tepung terigu 90 gram
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Rhum 2 sendok makan
- Air panas 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Krim 375 ml, kocok
Hiasan:
- Coklat masak secukupnya, serut
- Kacang walnut 50 gram, cincang
- Gula halus secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Oles 2 loyang bulat dengan mentega leleh lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula dalam mangkuk hangat hingga putih mengembang. Sisihkan.
- Tim coklat masak hingga leleh lalu masukkan larutan kopi kedalamnya, aduk rata. Masukkan kedalam telur kocok lalu masukkan tepung, kemudian aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2, lalu tuang adonan kedalam loyang dan panggang hingga matang selama 30 menit, matikan api (diamkan adona didalam oven selama 10 menit sebelum diangkat).
- Campur Rhum, air panas dan gula, aduk rata lalu oleskan diatas kue dan dinginkan. Oles krim di kue lalu susun dengan kue yang lain. Lapisi permukaan kue dengan sisa krim, hias dengan coklat serut dan kacang, kemudian taburi dengan gula halus.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar