Bahan:
- Coklat masak 150 gram, cincang
- Susu 125 ml
- Tepung panir 80 gram
- Mentega tawar 30 gram
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kuning telur 2 butir
- Putih telur 2 butir, kocok kaku
- Kacang walnut 25 gram, cincang halus
- Essens vanili 1/2 sendok teh
Saus Coklat:
- Coklat masak 185 gram, cincang
- Krim 170 ml
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, olesloyang muffin dengan mentega leleh. Alasi dasar loyang dengan kertas roti, sisihkan.
- Tim coklat dan susu sambil diaduk rata, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga kental, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil terus dikocok. Masukkan ke dalam coklat tim, tambahkan walnut dan essens vanili kemudian aduk rata. Tambahkan putih telur, kocok kedalamnya.
- Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang muffin lalu susun diatas loyang persegi yang diberi air panas. Panggang hingga matang selam 35 menit, angkat dan dinginkan.
- Saus coklat: Tim semua bahan hingga coklat leleh, angkat.
- Siram kue dengan saus coklat secukupnya, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar