Bahan:
- Mentega tawar 125 gram, siap beli
- Gula halus 125 gram
- Kunig telur 2 butir
- Essens vanila 2 sendok teh
- Custard powder 40 gram, siap beli
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung self-raising 100 gram, siap beli
Krim Vanila:
- Mentega tawar 40 gram, siap beli
- Gula halus 50 gram
- Essens vanila 1 sendok teh
- Susu kental manis 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Krim: campur jadi satu mentega, gula, essens vanila dan susu kental manis dalam mangkuk, kocok hingga lembut. Sisihkan.
- Panaskan oven denga suhu 180 derajat celcius, olesi loyang dengan margarin dan sisihkan.
- Kocok gula, essens vanila dan mentega hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung dan custard powder sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan dapat di pulung.
- Bentuk adonan bulatan kecil, lalu pipihkan dan letakkan diatas loyang. Panggang selam 10 menit, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Olesi kue dengan krim lalu tempelkan kue dengan yang lainnya.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar