Bahan:
- 700 gram cumi sedang, iris cincin
- 1 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kapur sirih
- 2 cabai merah, iris serong halus
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
- 175 gram gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan air asam kandis
- 5 sendok makan air
Bumbu Halus:
- 5 cabai merah
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk dan garam ± 10 menit
- Cuci kembali cumi dan lumuri lagi dengan air kapur sirih ± 10 menit
- Cuci kembali cumi terus goreng cumi sampai kering
- Goreng cabai merah iris sampai kering
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, dan daun salam. Tambahkan gula merah dan air. Tambahkan air kandis.
- Masukkan cumi dan masak sampai bumbu meresap.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar