adsense champ

paid to promote

Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner

Rabu, 22 Februari 2012

Crepes Pisang Coklat


Bahan:
  • Adonan dasar crepes 1 resep
  • Pisang raja matang 4 buah
  • Coklat meses 50 gram
  • Susu kental manis 50 ml
  • Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat:
  1. Panaskan cetakan crepes, tuang adonan, ratakan hingga tipis.
  2. Panggang adonan crepes hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Belah pisang jadi 2 bagian. Panaskan margarin, tumis pisang hingga warnanya keemasan, angkat.
  4. Ambil 1 lembar crepes, letakkan sepotong pisang diatasnya. Taburi dengan meses, beri sedikit susu kental manis. Bentuk crepes sesuai selera.
  5. Sajikan
NB : Asumsi untuk 8 buah

TIPS CREPES:
  1. Untuk mendapatkan warna crepes yang rata, pastikan cetakan sebelum di gunakan dipanaskan lebih dahulu dan olesi dengan minyak goreng.
  2. Supaya cetakan tidak lengket sebelum digunakan sebaiknya cetakan digosok-gosok dahulu menggunakan ampas kelapa hingga licin.
  3. Semakin sering cetakan di gunakan maka semakin bagus crepes yang di hasilkan.
  4. Setelah cetakan di gunakan, bersihkan dengan lap basah, lalu keringkan dan oles dengan minyak goreng tipis-tipis baru di simpan.
Tips diperoleh dari Ibu Anik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar