Bahan:
- Adonan dasar crepes 1 resep
- Pisang raja matang 4 buah
- Coklat meses 50 gram
- Susu kental manis 50 ml
- Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Panaskan cetakan crepes, tuang adonan, ratakan hingga tipis.
- Panggang adonan crepes hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Belah pisang jadi 2 bagian. Panaskan margarin, tumis pisang hingga warnanya keemasan, angkat.
- Ambil 1 lembar crepes, letakkan sepotong pisang diatasnya. Taburi dengan meses, beri sedikit susu kental manis. Bentuk crepes sesuai selera.
- Sajikan
NB : Asumsi untuk 8 buah
TIPS CREPES:
- Untuk mendapatkan warna crepes yang rata, pastikan cetakan sebelum di gunakan dipanaskan lebih dahulu dan olesi dengan minyak goreng.
- Supaya cetakan tidak lengket sebelum digunakan sebaiknya cetakan digosok-gosok dahulu menggunakan ampas kelapa hingga licin.
- Semakin sering cetakan di gunakan maka semakin bagus crepes yang di hasilkan.
- Setelah cetakan di gunakan, bersihkan dengan lap basah, lalu keringkan dan oles dengan minyak goreng tipis-tipis baru di simpan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar