Bahan:
- Mentega tawar 65 gram
- Gula halus 60 gram
- Tepung terigu 60 gram
- Tepung self-raising 40 gram, siap beli
- Coklat bubuk 2 sendok makan
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Coklat chip 22 buah, siap beli
Krim:
- Mentega tawar 100 gram
- Gula halus 200 gram
- Essens peppermint secukupnya, siap beli
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula dalam mangkuk hingga lembut, tambahkan tepung, coklat bubuk dan susu bubuk lalu aduk rata.
- Giling adonan setebal 5mm, lalu cetak bulat pipih. Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celscius selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Krim: Kocok mentega, gula halus dan essens peppermint dalam mangkuk, aduk rata. Masukkan dalam piping bag (kantung plastik).
- Hias kue dengan krim dan coklat chip, lalu taburi dengan gula halus.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar