Bahan A:
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan B:
- 7 kuning telur
- 120 gram gula pasir
- 170 gram tepung terigu
- 130 cc air panas
- 2 kantung teh seduh siap pakai
- 70 cc minyak sayur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat:
- Seduh teh dalam air panas selama 3 menit, angkat, dinginkan dan sisihkan.
- Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B: dalam wadah cekung, campur tepung terigu dengan garam, baking powder, kuning telur, gula pasir, minyak sayur dan air seduhan teh, aduk rata.
- Tuangkan kocokan putih telur kedalam adonan tepung, aduk perlahan-lahan.
- Tuangkan dalam cetakanchiffon, dan panggang selama 35 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven dan kalungkan pada leher botol, biarkan hingga dingin. Balik dan keluarkan cake dari loyang, potong menurut selera, sajikan.
NB: untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar