Bahan:
- Mentega 155 gram
- Coklat masak 60 gram
- Gula palem 60 gram
- Telur ayam 1 butir
- Tepung terigu 155 gram
- Soda kue 1/2 sendok teh
- Kacang pecan 25 gram, cincang
- Kacang walnut 25 gram, cincang
- Marshmallow putih 65 gram, siap beli
- Mentega tawar 30 gram
- Keju cheddar 100 gram, parut
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, olesi loyang persegi dengan mentega leleh dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Tim coklat hingga leleh, angkat dan sisihkan.
- Kocok telur dan mentega hingga putih dan kental, masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok. Masukkan tepung dan soda kue, tambahkan coklat leleh dan kacang. aduk rata.
- Letakkan adonan di atas loyang dengan bantuan sendok, beri jarak diantaranya lalu panggang hingga matang selam 12 menit, angkat dan dinginkan.
- Tim marshmallow dan mentega tawar dalam panci tahan panas, aduk-aduk hingga leleh. Angkat.
- Tuang 1 sendok teh marshmallow leleh di atas masing-masing kue, lalu taburi dengan keju parut. Diamkan sebentar lalu masukkan ke dalam toples kedap udara. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar