Bahan:
- Paha Ayam 5 Buah
- Minyak goreng 250 ml
- Air 500 ml
Bumbu Halus:
- Cabe merah 4 buah
- Cabe rawit 2 buah
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 3 butir
- Merica halus 1/4 sendok makan
- Tomat merah 1 buah
Cara Membuat:
- Cuci bersih paha ayam, panaskan minyak goreng. goreng ayam selama 5 menit, angkat. Tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga ayam lunak dan air menyusut. Angkat.
- Siapkan loyang datar, letakkan ayam di dalamnya, panggang hingga berwarna merah keemasan.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar