Bahan
Lapisan 1:
- 500 ml air
- 1 kantung teh seduh siap pakai
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 5 buah mata nangka, iris dadu
Lapisan 2:
- 500 ml susu cair
- 1 kantung teh seduh siap pakai
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh kopi instan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
Saus Teh:
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 kantung teh seduh, siap pakai
- 1 sendok makan sari jeruk manis
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh tepung maizena
Cara Membuat:
- Buat lapisan 1: rebus air hingga mendidih, angkat. Seduh teh dalam air panas selam 2 menit, angkat.
- Rebus kembali air teh dengan agar-agar dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
- Tata nangka dalam dasar loyang tulban, diameter 22cm. Tuangkan agar-agar, sisihkan
- Buat lapisan 2:rebus sus cair hingga mendidih, angkat. Seduh teh dalam susu cair panas selama 3 menit, angkat.
- rebus kembali susu teh, masukkan kopi instan, agar-agar, dan gula pasir, aduk rata. Kemudian saring dan tuangkan lapisan 2 diatas lapisan 1, dinginkan.
- Saus: Rebus air hingga mendidih, seduh teh dalam air panas selam 2 menit, angkat. Rebus kembali dan tambahkan gula pasir, sari jeruk manis, dan air jeruk nipis. Kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata, angkat.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar