Bahan:
-Kuning telur 12 butir
-Putih telur 4 butir
-Gula pasir 150 gram
-Tepung terigu 100 gram
-Tepung maizena 50 gram
-Baking powder 1 sendok teh
-Mentega 150 gram, lelehkan
-Coklat pasta secukupnya
-Durian pasta secukupnya
Krim:
-Krim bubuk 150 gram, siap beli
-Susu cair 300 ml,dinginkan
Hiasan:
-Cherry merah secukupnya
-Kacang hazelnut secukupnya, sangrai -Coklat masak secukupnya, serut kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius, olesi 2 loyang diameter 18 cm dengan margarin dan taburi dengan tepung, sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder, aduk hingga rata
3. Masukkan mentega leleh, aduk rata, bagi menjadi 2 adonan, satu bagian diberi coklat pasta dan satu bagian diberidurian pasta
4. Tuang adonan kedalam loyang, lalu panggang selam 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
5. Krim : kocok krim dengan susu, aduk hingga lembut
6. Olesi cake dengan krim, lalu susun cake lainnya diatasnya. Hias cake dengankrim, hazelmut, cherry dan coklat serut....Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar