Bahan:
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 1 butir
- Tepung terigu 50 gram
- Tepung maizena 1 sendok teh
- Gula halus 80 gram
- Mentega 100 gram, lelehkan
- Coklat bubuk 25 gram
- SP 1/2 sendok teh
- Kelapa kering 25 gram, siap beli
- Moka pasta 1 sendok makan, siap beli
- Mentega putih 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Kelapa kering 25 gram, siap beli
- Coklat masak 150 gram, lelehkan
- Kacang mete 100 gram, sangrai, cincang kasar
- Krim secukupnya, siap beli
- Selai strawberry secukupnya
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang 30x30x3 cm dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung, sisihkan.
- Olesan: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kelapa kering, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, moka pasta dan kelapa kering, aduk rata.
- Tambahkan mentega, aduk kembali lalu tuang kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Oles kue dengan bahan olesan, lalu gulung. Potong sesuai selera lalu hias dengan krim dan selai strawberry secukupnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar