Senin, 21 Desember 2009
Sayap Ayam Bumbu Mentega
Bahan:
-10 buah sayap ayam, bersihkan, rendam lada, garam
-1/2 buah bawang bombai, potong tipis panjang
-4 siung bawang putih, cincang
-1/2 sendok makan lada halus
-1/2 sendok teh garam
-3 sendok makan kecap
-2 sendok makan air jeruk limau
-1 sendok makan mentega
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, goreng sayap hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
2.Panaskan mentega, tumis bawang bombai, bawang putih hingga layu. Masukkan sayap ayam, lada, kecap, garam dan air jeruk limau, aduk-aduk.
3.Tambahkan air, masak hingga ayam lunak dan air tinggal sedikit. Angkat.
4.Sajikan
Asumsi untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar