Rabu, 16 Desember 2009
Rol Buah Kering Siram Cokelat
Bahan:
-Kuning telur 6 butir
-Putih telur 3 butir
-SP 1 sendok teh
-Gula pasir 75 gram
-Tepung terigu 30 gram
-Cokelat bubuk 10 gram
-Susu bubuk 10 gram
-Tepung maizena 10 gram
-Margarin 60 gram, cairkan
Isi:
-Sukade 100 gram
-Kismis 50 gram, rendam dan tiriskan
Hiasan:
-Cokelat masak pekat leleh 100 gram
-Butter cream 100 gram, siap beli
-Buah ceri 8 buah, belah mejadi 2
Cara Membuat:
1.Kocok semua bahan kecuali margarin hingga adonan mengembang. Tuangkan margarin cair aduk rata.
2.Tuangkan adonan kedalam loyang 28x26 yang sudah dioles margarin.
3.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selam 10 menit atau hingga matang. Angkat dinginkan.
4.Olesi permukaannya dengan butter cream dan campuran buah kering. Gulung dan padatkan.Potong sesuai selera.
5.Olesi permukaan cake dengan butter cream, siram dengan cokelat masak leleh. Hias dengan butter cream dan buah ceri.
6.Sajikan.
Asumsi untuk 16 potong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar