Selasa, 22 Desember 2009
Ketan Kinca
Bahan:
-500 gram beras ketan
-200 ml air
-1 sendok teh garam
-2 lembar daun pandan
-1 butir kelapa muda, kupas kulitnya, parut panjang
Bahan Kinca:
-500 gram gula merah
-1 sendok teh garam
-2 lembar daun pandan
-100 ml air
Bahan Taburan:
-500 gram kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kukus
Cara Membuat:
1.Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan kedalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak higga air terhisap beras ketan. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang
2.Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan kedalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong2
3.Jerangkan semua bahan Kinca, hinhha kental
4.Siapkan piring, letakan potongan ketan diatas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca, dengan gula merah yg sudah di cairkan
Asumsi untuk 4 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar