Rabu, 16 Desember 2009
Coctail Seafood
Bahan I:
-100 gram daging ikan, potong dadu kecil
-150 gram udang sedang besarnya, buang kulitnya
-150 gram cumi-cumi, potong melingkar tipis
-2 siung bawang putih cincang
-15 gram daun ketumbar dicincang
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh lada bubuk
-1/2 sendok teh kunyit bubuk
-2 sendok makan air jeruk
-minyak goreng secukupnya
Bahan II:
-200 ml susu cair
-2 butir kuning telur
-1 sendok makan saos cabai seafood
-2 sendok makan saos tomat
-3 sendok makan mayones
-2 sendok makan air jeruk
-garam secukupnya
Cara Membuat:
1.Panaskan susu hingga mendidih dengan api kecil.
2.Kocok kuning telur dalam bowl, kemudian masukkan susu panas sambil diaduk-aduk, tambahkan sisa bahan II aduk rata, sisihkan.
3.Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan semua bahan I, aduk hingga rata dan cukup matang, masukkan dalam gelas coctail kemudian siramkan sasosnya.
4.Taburi dengan cincangan daun ketumbar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar