Minggu, 13 Desember 2009
Botok Ayam Jamur
Bahan:
-250 gran dada ayam, potong 1x1 cm
-250 gram jamur merang, potong jadi 4 bagian
-200 gram kelapa muda, parut panjang
-20 buah cabai rawit merah
-5 buah tomat hijau, potong-potong
-daun pisang untuk pembungkus
Haluskan:
-10 buah bawang merah
-5 siung bawang putih
-5 buah cabai merah
-3 cm kencur
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh gula merah
-1 sendok teh kaldu instan
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan dan bumbu halus hingga rata
2.Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok makan adonan, taruh cabai rawit di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
3.Kukus hingga matang.
Asumsi untuk 10 bungkus
Resep Iu Evy Iswira, Tempursari Blitar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar