Selasa, 15 Desember 2009
Asem-Asem Tomat Hijau
Bahan:
-1/4 kilogram daging tetelan
-1 1/2 liter air kaldu
-7 buah bawang merah, diiris tipis
-6 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
-1/4 kilogram buncis
-1/4 kilogram wortel
-15 buah tomat hijau kecil
-2 sendok makan kecap manis
-lengkuas, daun salam
-10 butir telur puyuh. direbus
-4 sendok makan minyak goreng
-garam secukupnya
Cara Membuat:
1.Daging direbus sampai empuk, sisihkan.
2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Kalu baunya sudah harum, masukkan potongan cabai hijau dan cabai merah, buncis, lengkuas dan daun salam.
3.Aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan kecap manis. Masukkan air kaldu. Tambahkan tomat, garam, telur puyuh dan daging tetelan.
4.Setelah mendidih, siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar