Bahan:
-100 gram tepung ketan
-375 gram kelapa setengah tua, parut panjang
-125 gram gula pasir
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh vanili
-150 cc santan kental
-Pewarna merah secukupnya
-Daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1.Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih dan alasi dengan daun pisang, olesi dengan minyak, sisihkan.
2.Masak santan dengan gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut, angkat.
3.siapkan tepung ketan dan kelapa dalam wadah, tuangi dengan santan sedikit-sedikit, sambil diuleni hingga rata.
4.Ambil adonan kelapa 1 sendok makan, bulatkan lalu pipihkan setebal 1 cm, tata diatas loyang. Lakukan pada semua bahan.
5.Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan, balik, angkat dan sajikan.
Asumsi untuk 18 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar