Bahan:
-Tepung terigu 500 gram
-Margarin 75 gram
-Gula Pasir 25 gram
-Susu bubuk 50 gram
-Garam 1/2 sendok teh
-Air es 280 ml
-Korsvet/pastry margarine 250 gram
Isi:
-Susu 300 ml
-Gula pasir 50 gram
-Kuning telur 1 butir
-Tepung maizena 35 gram
-Buah segar menurut selera
-Agar-agar bubuk 1 bungkus
-Air 300 ml
Cara Membuat:
1.Isi: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
2.Campur semua bahan untuk puff pastry kecuali korsvet. Bagi korsvert menjadi 3 bagian.
3.Giling adonan hingga tipis, letakkan 1 bagian korsvet diatas adonan puff 2/3 bagian, tutup hingga terlihat 3 lapisan. Simpan adonan didalam lemari es.
4.Keluarkan dari lemari es, giling tipis adonan. Ulangi kegiatan ini hingga semua bagian korsvet habis.
5.Bentuk kecil-kecil adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan adonan puff dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
6.Panggang puuf dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan.
7.Oleskan adonan isi di atasnya hingga rata, susun irisan buah diatasnya.
8.Rebus agar-agar hingga mendidih, oleskan cairan agar-agar diatas kue, dinginkan.
9.Hidangkan.
Asumsi untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar